【動画で紹介】野草酵素 酵素八十八選の製造方法!かなり凝ってます!

全て手作業で作られる野草酵素・酵素八十八選は、野草をメインにした酵素飲料です。その作り方は、野草を煮込んで抽出した植物エキスを発酵・熟成させるだけ!言葉では簡単に終わってしまいますが、かなりこだわりの製法だったりします。最初に植物エキスを抽出しますが、大釜で2時間ぐらい煮込むそうです。ここで抽出したエキスを『陶製かめ』に入れて発酵・熟成させるそうです。ここで『陶製かめ』を使う理由は、『かめ』の通気性が発酵・熟成に良いことと、遠赤外線効果が期待できるため!なお酵素を発酵させるには、エサとなる糖類(てんさい糖、オリゴ糖、黒砂糖、ハチミツ)を使うそうです。最近の酵素飲料は、野菜・果物・穀物などを使うことが多いのですが、酵素八十八選では野草を中心にしています。これは、野草は他の植物に比べ、生命力が強いからみたいですね。酵素飲料といえば、どれも同じかと思っていましたが、実はかなりこだわりがあるようです。口コミでも評判の酵素飲料にベジーデル酵素液がありますが、酵素八十八選もチェックしたいですね!最後に酵素八十八選の作り方(製造工程)の動画を紹介します!続きを読む


タグ:作り方
posted by 野草酵素 酵素八十八選 at 09:50 | 野草酵素 酵素八十八選 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。